+7 (9142) 74-44-44
Мессенджеры в Москве для звонков, чатов и передачи документов

Калькулятор

Статус груза
Проверка статуса груза он-лайн.
       
       
18-10-2019
ВНИМАНИЕ: Очередное повышение тарифов на автоперевозки по маршруту Москва-Новосибирск с 21.10.2019г. Это связано с удорожанием паромной переправы через реку Лена.

16-10-2019
19.10.2019 планируется загрузка и вылет грузового BOEING 757-200F по маршруту Москва-Якутск.

14-10-2019
ВНИМАНИЕ: Очередное повышение тарифов на автоперевозки по маршруту Москва-Якутск с 16.10.2019г. Это связано с удорожанием паромной переправы через реку Лена.

14-10-2019
16.10.2019 и 18.10.2019 планируется загрузка фуры по маршруту Москва-Якутск. Выход соответственно 17.10.2019 и 19.10.2019г. Время в пути 11-12 дней.

Написать директору
С вопросами, комментариями, предложениями Вы можете напрямую обратиться к Генеральному директору Компании АЭРОГРУЗ.
Ваше имя: 
E-mail:  Телефон: 
Ваше сообщение:

Негабаритный груз и особенности его перевозки

Негабаритный груз – это любой объект, вес, размер, технические характеристики и форма которого не соответствуют общепринятым стандартам. Примером подобных объектов могут выступать различные строительные машины и оборудование, емкости, объемные длинные трубы, турбины или котлы. Существует огромное количество видов и типов негабаритных грузов, поэтому популярность услуг по перевозке таких отправлений растет с каждым днем.

Стандартные габаритные размеры отличаются в зависимости от типа транспорта и обычно регулируются законодательством. Например, определение негабаритного груза для автомобилей имеется в правилах дорожного движения РФ. Следует отметить, что доставка нестандартных отправлений требует наличия у перевозчика целого ряда лицензионных и правовых разрешений, выданных специализированными государственными органами.

Ярким примером негабаритных грузов является крупная специальная техника, которая в силу особенностей конструкции не способна самостоятельно передвигаться по общественным дорогам. К такому транспорту относятся экскаваторы, комбайны и дорожно-строительные машины. Отдельно стоит отметить доставку яхт и катеров: эти объекты обладают низкой устойчивостью, что создает дополнительные сложности при перевозке. Транспортировка подобных негабаритных грузов обычно сопровождается специально разработанной документацией и продуманной системой креплений, обеспечивающих максимальную безопасность техники.

Компания, занимающаяся доставкой крупных объектов, должна иметь не только разрешение государственного образца, но и специальное дорогостоящее оборудования для погрузки. Перевозка негабаритных отправлений требует индивидуального подхода и внимательности к малейшим деталям, так как речь в данном случае идет не только о сохранности груза, но и об обеспечении безопасности людей.